十四局房桥公司“住宅公园”即将开建

来源:本站原创 作者:冯昌蔚  时间:2018-10-22 【字体:

据悉,十四局房桥公司继“产品公园”后,将在公司生产区内再建一座“住宅公园”。

该公园旨在以实体体验的形式,直观地展示出预制构件、一体化装修、整体卫浴、新型材料等业内先进建造技术,将“建筑工业化”这个专有名词转化为实体,吸引从业者、投资者、建设者通过视觉、触觉参观体会,甚至更进一步达到“清单式选购”的“住宅超市”。

据十四局房桥公司执行董事、总经理赵誉介绍,该项目将由房桥公司、清华大学建筑设计研究院有限公司、深圳市中装建设集团股份有限公司合作建设。

在该项目的开工预备会上,清华大学建筑设计研究院有限公司董事长吴晞、深圳市中装建设集团股份有限公司首席战略官熊兆宽表示,相信强强联合,一定能把该项目建设成为全国一流装配式建筑体验工程。

届时,除展示体验外,“住宅公园”还将作为清华大学建筑学院及相关院系产学研教的平台,并有望成为行业交流的重要纽带,有利于进一步推进建筑工业化的稳步发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统