时速160km中低速磁浮交通技术研讨会在中铁磁浮召开

来源:本站原创 作者:袁青顺  时间:2018-10-18 【字体:

会议现场

10月16日,中铁磁浮在武汉组织召开了“时速160km中低速磁浮交通技术研讨会”,国内中低速磁浮研究领域的专家汇聚一堂,共同研讨推动时速160km中低速磁浮交通工程化、商业化应用,进一步提升中低速磁浮交通的比较优势。磁浮交通投资建设公司总经理谢海林主持会议。

同济大学磁浮交通工程技术研究中心副主任、国际磁浮大会执委会委员林国斌,西南交通大学教授罗世辉,国防科技大学教授李杰等分别就研发过程中取得的成果和存在的问题作了交流。中车株洲电力机车公司、时代电气公司、唐山车辆公司、大连车辆公司,以及成都运达科技公司、湖南华品轨道交通公司等单位的专家就车辆悬浮系统、牵引动力系统、轨道降噪优化等方面取得的成果作了交流。

谢海林在发言中指出,社会各界对于磁浮交通发展的期望很高,尤其是对于时速160km中低速磁浮的需求非常迫切,希望从事磁浮研究的高校、企业站在推动中国磁浮发展的高度,分享自己的研究和试验成果,优化解决各种技术难题,推进时速160km中低速磁浮交通技术、产品、标准体系建设等方面的工作,尽快进入工程化、商业化阶段。

会议还就共同建设时速160km中低速磁浮交通试验线、高速磁浮试验线作了交流探讨。该公司技术研发中心、经营投资部、运营管理部等相关部门人员参加了会议。


相关新闻

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统